Tutorial Flash HH Xiaomi dengan Mi Flash

By Ridwan Posted On Oct 12, 2015

Kesempatan kali ini saya share cara flash ROM fastboot di HP Xiaomi menggunakan MiFlash, saya menggunakan Xiaomi Redmi Note 2 untuk melakukan flash ini tetapi cara ini juga bisa dilakukan untuk semua tipe HH Xiaomi lainnya jika kamu kebetulan mempunyai HH Xiaomi tinggal download saja ROM fastboot sesuai dengan tipe xiaomi kamu.
Flash melalui MiFlash ini juga sebagai salah satu cara jika HP xiaomi kamu bootloop syaratnya cuma satu HP Xiaomi kamu masih bisa masuk ke fastboot mode (Power + Volume Down)

Baca Juga :

 

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Download dan install driver xiaomi di Laptop/PC
  2. Download dan install MiFlash atau yang terbaru bisa download disini
  3. Download ROM Fastboot yang terupdate bisa download en.xiaomi.com sesuaikan dengan Tipe Xiaomi kamu, contoh saya pakai Redmi Note 2.
  4. Jika kamu mengalami kendala saat download misal kecepatannya lemot banget ubah http://bigota.d.miui.com/V6.7.10.0.LHMCNCH/hermes_images_V6.7.10.0.LHMCNCH_20150826.0000.7_5.0_cn_ae4536324e.tgz ganti linknya mendjadi http://obigota.d.miui.com/V6.7.10.0.LHMCNCH/hermes_images_V6.7.10.0.LHMCNCH_20150826.0000.7_5.0_cn_ae4536324e.tgz (tambahin o didepan bigota)
  5. Note : ROM yang untuk flash via MiFlash berbeda dengan ROM yang flash via Recovery jadi jangan sampai salah download biasanya untuk membedakannya, file flash rom fastboot berkstensi .tar.gz atau .tgz sedangkan file rom yang via recovery berekstensi .zip
  6. Jika sudah siap semua filenya, langsung kita mulai flash nya.
  7. Sebaiknya taruh file ROM Fastboot di C:/ atau di D:/ atau di E:/ jangan sampai di dalam folder.
  8. Hasil download kan biasanya seperti ini contoh : hermes_images_V6.7.10.0.LHMCNCH_20150826.0000.7_5.0_cn_ae4536324e.tgz >> maka ekstrak file tersebut pake winrar di laptop/pc
  9. Jalankan Mi Flash yang berada di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\
  10. Matikan HH Xiaomi kamu kemudian masuk ke fastboot mode dengan menekan tombol Power dan Volume down
  11. Tekan Refresh di MiFlash untuk memastikan HH kamu sudah terdeteksi, jika sudah terdeteksi biasanya akan muncul seperti gambar dibawahMiFlash_1
  12. Kemudian klik Browse, dan arahkan ke folder yang berisi file rom fastboot yang sudah kita ekstrak sebelumnya. dan jangan lupa centang flash all yang bagian bawah
  13. MiFlash_2 MiFlash_3
  14. Setelah semua langkah diatas sudah dilakukan, tinggal klik Flash
  15. Tunggu saja proses flash ini cukup memakan waktu jadi jangan panik sebelum HH kamu benar2 hidup sendiri. Proses Flash di MiFlash kurang lebih sekitar 3 menit dan proses di Handphone sekitar kurang lebih sekitar 15-20 menit sampai restart sendiri.
  16. NOTE : Jangan sekali-kali cabut HH kamu sebelum semuanya selesai, karena bisa terjadi hardbrick.
  17. Jika sudah masuk home screen artinya kamu sudah berhasil flash, kamu bisa cabut usbnya.
  18. Selamat Mencoba. DWYOR

Jika kurang jelas, bisa tonton Tutorial versi video berikut ini :

Oct 12, 2015 - Posted by Ridwan - 72 Comments

72 Responses to “Tutorial Flash HH Xiaomi dengan Mi Flash”

  1. mas says:

    kok gak bisa entry rom fastboot ke mifalsh ya ?

  2. Aryanto says:

    Gan…kalo di window xp bisa intal juga kah ?
    mohon arahan min.

  3. Samdi says:

    Stuck d logo mi . mati nyala sterusnya. Gmn gan solusinya.

  4. Abb says:

    Gan di hp saya gagal, “unspecified error(0x80004005: missmatching image..

  5. Arm4n says:

    Terima kasih gan, HH ane udah ganti ROM-nya.

  6. Adit says:

    Gan hh tidak ke detect di pc… gmna yah gan

  7. bejo says:

    gan hp ane matot gara” hardbrick. usb tergoya saat flas gmana gan solusi nya

  8. bejo says:

    tolong pencerahanya gan

  9. Putra says:

    Gan buat redmi 3 bisa ga???

  10. viki says:

    ass..
    gmana ngatasinya kalo keadaan hh matot?
    gk bisa ke fastboot mode?

  11. fauzi says:

    gan, bedanya flash all, flash storage sama flash except storage and data apa ya?

    • Ridwan says:

      Kalau Flash all brarti nanti semua yang ada di internal memori akan hilang
      Flash except storage cuma sistemnya aja yg diganti..aplikasi yg sebelumnya diinstall nggak kehapus

  12. Dewdew says:

    Kalo buat redmi note 3 bsa gan?

  13. boy says:

    cara unlockny agimana pak?

  14. abu says:

    Gan ko saya gak bisa download usb drivernya.

  15. kemal says:

    dari mana kita tau redminote kita versi apa? china developer atau china stable?

  16. aCeng says:

    ini tested di 32 atau 64 bit ?
    pernah coba di 32bit engga gan , banyak yang bilang gagal -__-

    • Ridwan says:

      Kebetulan saya pake nya 64bit gan..
      yang 32 bit belum pernah mencoba, tapi setahu saya kalau flash redmi note 3 emang harus pake yang 64 bit, tetapi redmi note 2 masih bisa,,dan xiaomi tipe lain belum pernah

  17. joko says:

    gan,untuk redmi note 2 prime, roomnya pake redmi note prime atau redmi note?trus yang stable atau developer?soalnya disitu ndak ada redmi note 2 prime.makasih sebelumnya

  18. fauzy says:

    kok hp saya tidak terbaca di mi falash gan

  19. Purnomo says:

    Gan, kalo flash di Xiaomi redmi 2/prime caranya sama seperti ini? Tinggal sesuaikan ROMny saja kan?

  20. Bintang says:

    Gan kok xiaomi ane ga kedetect ya di mi flash?
    Padahal di adb nya ke detect
    Mohon pencerahannya

    Pas enter fast bootnya keluar list2 bahasa mandarin gitu

  21. Andreas says:

    gan cara download step 1-3 gimana ya gan? mohon dibantu masih pemula

  22. ranto says:

    hp mati
    gan hp klu batre di pasang vibrate langsung nyala, demikian juga klu batre dilepas terus di colokin ke cas atau kompi vibrate nyala terus, dan komputer tidak mendeteksi, padahal miflas sudah sy instal dan drivernya vibrate nyala terus menerus
    trimakasih

  23. makasih gan tutorialnya…

  24. asoyz xatana says:

    mohon bantuannya.
    hape saya redmi 2, setelah upgrade dari miui 7.1 ke 7.2 hape saya tidak ada sinyal, terus saya fastboot modem NON-HLOS.bin hp saya malah error.
    Gimana cara untuk downgrade dari miui 7.2 ke 7.1 atau 7.0 lagi, soalnya saya coba via recovery sama fashboot di Miflash gagal terus.

  25. henhen says:

    gan, hh ane gak ke detect di laptop. pengaruh nya apa ya gan ??
    mohon pencerahan nya

  26. na1602 says:

    Gan HP says g kedetec mi flash… Pdhl senjata uda komplit…mi4ct gan

  27. Agung says:

    Permisi kang Ridwan,,
    Mau tanya,, stokrom note 2 apakah sama dengan note prime??
    Trims

  28. fajar says:

    Klo buat remove micloud bsa gak gan,apa ada tool lain ? Mksh

  29. herususanto says:

    kak kok pas ane flash error failed:partition table gitu gimana ya?

    ane pake mi4w

  30. zain says:

    Gan kalo lupa kata sandi mi-could apa bisa di reset pakek miflash?

  31. andi says:

    stack di logo MI gan.. knapa ya? padahal udah sukses di flash..

    • Ridwan says:

      berpa lama stucknya? klo awal ngeflash emang lama ke Home nya
      tp klo kelamaan brarti mungkin ada yg salah atau kelewat stepnya coba ulangi lagi

  32. Adi thendos says:

    Gan hp saya xiaomi redmi note sudah di flash pake spflash sudah suksess kokk masih bootloop yaa cuma sampe logo t mati aj lagi apa ya solusi nya ya ridwan klo kurang jelas nih num hp ane 082288225788 tolong mohon bntuan nya ridwab

  33. aviza says:

    “unspecified error(0x80004005: missmatching image..
    udah sesuai sama deskripsi diatas kenapa masi gagal? baca komenan “mungkin salah file”
    saya pake reno 2. gimana solusinya

  34. bagus says:

    gan mau tanyaa, xiaomi ane ko ga kedetect pas di miflashnya ,, xiaomi ane mi 4 gan tolong pencerahanya 🙁

  35. Jonadi says:

    Gan ini firmwarenya bener untuk Readmin Note 1S CU kan. takut salah download

  36. boelle says:

    Gan hp saya ke kunci dan minta password tpi saya lupa email dan password nya mesti gmn ua
    Mohon pencerahan nya

  37. fredy says:

    mau tanya min , agak melenceng tapi masih ada hubungannya sama hp xiomi , saya punya hp redmi note 3g , masalahnya itu saat saya pilih tipe jaringan prioritas min pas posisi 3g malah sinyalnya silang ,pas di pilih tipe jaringan prioritas 2g malah bisa , mohon pencerahannya min sayang paketnya masih banyak 😓😓

  38. FEBRI says:

    Gan redmi 3 ane layar nya mati.. pas di hidupin keluar logo mi nya, sempat keluar tampilan menu, hitungan detik layar mati. tapi mesinnya hidup contoh kayak panggilan masuk hp tersebut bunyi. solusinya itu gimana ya gan

  39. andy says:

    klo flash 2 xiaomi tipe yg sama secara bersamaan gmn caranya?

  40. Onoderra says:

    min gak bisa di flash min, katanya lock bla bla

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *