Tutorial Update ke MIUI 7 Stabil di Redmi Note 2

By Ridwan Posted On Oct 26, 2015

Halo teman, MIUI 7 stabil udah rame nih akan launching juga resminya tanggal 28 Oktober 2015 (pas hari sumpah pemuda hehe)
Nah untuk user Redmi Note 2 saat ini harus sabar buat dapet versi Globalnya, tapi jangan berkecil hati teman-teman juga bisa nyicipin MIUI7 yang stabil ‘walaupun’ masih stabil China
Emang apa bedanya MIUI7 stabil China sama Global? yang Global udah support semua bahasa termasuk indonesia sedangkan yang versi china hanya support dua bahasa saja Inggris dan China, Kemudian versi global pasti ada GAPPSnya (Playstore, Gmail, dsb yang dari google) dan untuk versi china ga ada GAPPSnya

MIUI7 Stabil

MIUI7 Stabil

Trus bagaimana cara UPGRADENYA?

Kamu bisa juga Update ke MIUI7 Stabil Global yang sudah include playstore gapps, dan bahasa indonesia selengkapnya baca disini 

Download ROM MIUI 7 Stabil China

ROM MIUI 7 Stabil China Recovery : http://obigota.d.miui.com/V7.0.6.0.LHMCNCI/miui_HMNote2_V7.0.6.0.LHMCNCI_327d403c14_5.0.zip

ROM MIUI 7 Stabil China Fastboot : http://obigota.d.miui.com/V7.0.6.0.LHMCNCI/hermes_images_V7.0.6.0.LHMCNCI_20151016.0000.3_5.0_cn_037966aac2.tgz

Pertama, jika sekarang kamu menggunakan MIUI6 Stabil kamu tinggal cek aja di updater download via OTA nanti otomatis bisa langsung upgrade. Jangan lupa Di Backup dulu yaaa

Kedua, Jika kamu sekarang memakai MIUI 7 Developer dan sudah terpasang TWRP, kamu bisa langsung flash ROM nya via TWRP. Tutorial yang mungkin membantu ( Cara Pasang TWRP via PC,  Cara Backup Full ROM via TWRP )

Ketiga, jika sekarang memakai MIUI 7 Developer tapi pake MiRecovery alias recovery bawaan kamu bisa memilih salah satu langkah dibawah ini :

KeEmpat, Jika kamu sekarang memakai MIUI 6 Versi distributor alias baru beli, tinggal download ROMnya –> simpan di Internal –> Rename menjadi update.zip >> Masuk Updater –> Choose Update package –> cari file update.zip

loading...
Oct 26, 2015 - Posted by Ridwan - 36 Comments

36 Responses to “Tutorial Update ke MIUI 7 Stabil di Redmi Note 2”

  1. Arif says:

    Bro mau tanya,
    kan ane udah pasang twrp trz flashing ke miui7 7.0.6.0 dan alhamdulillah sukses
    trz kan ada dapet notif update dari update miu7 v 7.0.7.0 sekitar 26 mb trz ane update pas kelar updatenya kan langsung restar HH nya trz langsung masuk ke twrp
    trz diapain gk langsung reboot aj atau gimana?
    w test reboot pas nyala lagi masuk ke sistem gw check miu nya masih versi 7.0.6.0
    Mohon pencerahannya !!! terimakasih 🙂

  2. Jocko gondrong says:

    Gan, mau pindah dr miui7 dev ke miui7 stable kok g bisa ya, posisi sekarang miui7 5.11.1,klw downgrade dulu ke miui6 stable bisa g gan, trus pake miRecovery, trus klw downgrade k miui 6 caranya gmana gan. Mohon pencerahannya gan!

  3. edo syaputra says:

    Gan mau tanya.saya pake redmi note 2 ,sekarang masih miui6 66.66.77.00 stable .mau update ke miui7 gak ada pembaharuannya.jadi gimana saya mau update nya gan.mohon pencerahannya..
    Terima Kasih

  4. ilham says:

    Min maaf OOT nih
    Mau tanya bedanya MIUI ReNo 2 Polska sama yang stable keunggulan dak kelemahanya apa aja Thanks sudah sharing

    • Ridwan says:

      jika kita menggunakan ROM Polska maka sudah include dengan gapps dan sudah ditambah tweak-tweak, untuk bahasa karena yang ngostu orang polandia maka ada tambahan bahasa polandia. Sedangkan untuk stable china belum ada gapps dan ada tambahan applikasi bawaan china

  5. asril says:

    Bro mw tanya punyaku reno2 kasusnya sm dengan bro arif sarangy untuk update manual uda aq lakukan ttp ja ga bisa .. bro…terpaksa download fullrom. Munkin bisa diberikan tutornya di blok ini cara update rom via twrp redmi note2. Karena aku cari di google g ktmu untuk bhasa indo cara update via twrp. Trima ksih bnyak sukse selalu

  6. Damar says:

    saya baru beli redmi note 2 di online shop dan sedang tunggu barang datang.
    mau tanya kalo flashing itu minimal baterai harus berapa persen ya? saya sedang download ROMnya. rencana begitu datang mau langsung saya flash, tapi ragu-ragu takutnya nanti baterai habis pas tengah jalan flashing.
    terimakasih petunjuknya

  7. nanang says:

    gan saya udah baca langkah yang ke empat…kasusnya baru beli note 2 Rom nya Abal-abal
    mau ganti MUi7 stable yg global….udah ane ikutin cara di atas ,,cache dan user data juga udah ane hapus..tapi pas ngupdate kok nggak mau ya….
    cuma sampai 36% langsung gagal update….
    gimana ya gan ngatasinnya…
    please di jawab cepat ya gaan
    thanks berat……..

  8. saryulis says:

    min saya mau nanyak ne.. setelah saya update kok malah tidak support sama 4g/LTE yang ada 3g sama 2g… ada solusinya…

  9. Runobiy says:

    Kalau posisi redmi note 2 saya skrg di stable Rom China miui 7.0.6.0 (LHMCNCI)
    Saya mau update ke Rom Global Stable MIUI 7.1.2.0 (LHMMICK) gimana caranya?
    Saya pakai mi recovery via update.zip gagal terus, ada notifikasi file corrupt, saya yakin bukan file rom nya yg rusak wktu downlod, karna saya cba download versi gobal miui 7.0.12.0 (LHMMICI) pun sama, gagal juga, file corrupt
    Apa harus flash via TWRP kah?

  10. Edi Hendarto says:

    Gan and redmi note 2 prime udh bs update miui7 global….tapi sinyal 4g and jadi ilang….gimana atuh solusinya?

  11. Edi Hendarto says:

    Gan and redmi note 2 prime udh bs update miui7 global….tapi sinyal 4g and jadi ilang….gimana atuh solusinya??

  12. aniez says:

    Mas q bru beli xiaomi redmi note 2 pngen gnti rom tp q gk pham…kira2 yg bisa gnti dmn ya…untuk daerah semarang…

  13. Naufal Arie says:

    Min …
    Mau tanya cara ini bisa di pake di redmi note 3 ga min ? Kan reno 3 masi di lock tuh bootloadernya dan cara bukanya harus update dlu ke dev. ROM nah mau updatenya itu gabisa

    Mohon pencerahannya Thank….

  14. sarnuji says:

    Berhasiil update gan , thanks kyou 😀

  15. razor says:

    Gan kenapa ya miui v66.66.77.00 kok gak bisa di update.. Solusi nya gimana ya… Padahal saya pgn up ke miui 7.. Berikan pencerahanmu master hhhee

  16. Rizki nexx says:

    gan mau tanya cara ke 4, perlu di wipe user & wipe cache ga ya? apa langsung di boot.. trus klo data yg sudah didownload hilang ga?

  17. ipul says:

    Gan signal 4gnya kok ilang ya

  18. sakha says:

    Gan sya baru beli satu bulan yg lalu..
    Miui v66.77.33.00 (LHMCNCH) stabil
    Mau d update ke MIUI 7 via miRecovery gagal signature failed..
    Solusi nya gmn gan?

  19. Tengkyu banget nih gan xiaomi redmi note 2 ane udah miui 7
    artikelnya sangat membantuu, puji syukur dah buat yang punya blog ^_^

    terus berkarya gan..!! ^_^

  20. jhenny says:

    Kalau cara downgrade gimana gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *