Cara Update MIUI 7 Global Stable di Redmi Note 2

By Ridwan Posted On Nov 6, 2015

Hore akhirnya yang ditunggu-tunggu telah tiba, sekarang kita bisa menikmati ROM MIUI 7 Stable Global di Redmi Note 2. Rom ini cocok buat kalian yang tidak suka oprek-oprek dan untuk penggunaan sehari-hari atau bisa juga buat hadiah ke ortu mungkin :D, karena ROM stable global ini sudah support banyak bahasa salah satunya Bahasa Indonesia dan sudah tertanam pula Play Store dan beberapa applikasi google yang lain seperti gmail, maps dll jadi kamu ga usah repot-repot install gapps jika flash ROM MIUI 7 Global Stable. Penggunaan kamera dan batre tidak jauh berbeda seperti ROM MIUI 7 Stable China. Oia mungkin ada satu yang membuat saya kurang sreg karena settingan getar untuk tombol terlalu keras. :D. Untuk ROOT sendiri karena ini versi stable maka tidak ada akses root defaultnya, Jika ingin ada akses root bisa pasang manual, Oia Cara rootnya tidak bisa menggunakan cara yang flash via updater karena tidak bisa lagi. Tetapi harus menggunakan PC, caranya bisa ikuti langkah : Cara Pasang TWRP via PC dan Cara ROOT via TWRP. Demikian sedikit review tentang MIUI 7 Global Stable di Redmi Note 2. Selanjutnya kita akan bahas cara flash ROMnya.

LINK DOWNLOAD MIUI 7 GLOBAL STABLE REDMI NOTE 2 : Global Stable 7.0.5.0

Atau kamu bisa chek yang terbaru disini 

PERTAMA, Jika posisi sekarang ROM nya masih bawaan distributor (terutama buat yang baru beli banget versi distributor nih) kamu bisa flash langsung via updater atau lewat Mi Recovery. Mudah banget caranya : Download File ROM MIUI 7 Global Stable (link yang diatas) >> simpan di Internal Memori Redmi Note2 kamu >> rename menjadi update.zip (hurufnya kecil semua) >> Buka folder TOOL di home >> pilih updater >> di pojok kanan atas ada … tap aja >> Reboot to recovery Mode >> pilih English >> Install update.zip >> setelah sampe 100% >> jangan lupa di WIPE cache dan WIPE User Data >> terakhir Reboot.

KEDUA, Jika posisi sekarang ROM MIUI 6 Stable maka cara updatenya seperti cara Pertama

KETIGA, Jika posisi sekarang ROM MIUI 7 stable China, maka cara updatenya harus memakai TWRP >> Cara pasang TWRP bisa lihat Disini.  Tutorial Lengkap Flashing ROM bisa kamu lihat : Cara Flashing ROM dengan TWRP Atau jika kamu tidak ingin pasang TWRP kamu bisa downgrade dulu ke MIUI 6 Stable kemudian Upgrade ke MIUI 7 Global Stable seperti cara Pertama

KEEMPAT, Jika posisi sekarang menggunakan ROM MIUI 7 Dev atau menggunakan Costum ROM lainnya seperti AOSP, ProMix, eMIUI Pro, Delirium Sense7, Vietnamlite dll cara flash nya juga harus menggunakan TWRP dengan wipe cache , dalvic, dan sistem terlebih dahulu. Tutorial Lengkap Flashing ROM bisa kamu lihat : Cara Flashing ROM dengan TWRP

Demikian mungkin bisa membantu kalian yang akan upgrade ke MIUI 7 Global Stable, jika ada pertanyaan bisa langsung bertanya di FB saya (Mohon maaf jika bertanya di comment karena saya tidak selalu chek blog tiap hari jadi dibalasnya lama)

Berikut beberapa ScreenShoot MIUi 7 Global Stable yang sudah saya cicipi 😀

Screenshot_2015-11-05-22-12-51 Screenshot_2015-11-05-22-11-51 Screenshot_2015-11-05-22-10-46 Screenshot_2015-11-05-22-06-07 Screenshot_2015-11-05-22-05-10 Screenshot_2015-11-05-22-04-59 Screenshot_2015-11-05-22-04-32 Screenshot_2015-11-05-22-04-21 Screenshot_2015-11-05-22-04-13 Screenshot_2015-11-05-22-04-00

Nov 6, 2015 - Posted by Ridwan - 62 Comments

62 Responses to “Cara Update MIUI 7 Global Stable di Redmi Note 2”

  1. Ridwan says:

    Visitor Rating: 5 Stars

  2. akbarjember says:

    Nah, ini dia yg sy tunggu bro,
    Setelah update miui7 versi global stable ini gmana bro? Dishare dong, terkait plus minusnya.
    Terkait suhunya, makin ademkah?
    Terkait batterainya, tambah irit/boroskah?
    Terkait kamera, ada perbedaankah?
    Trims, salam kenal.
    By akbarjember

  3. akbarjember says:

    Tambah lagi bro,
    sebenarnya sy naksir ini gadget, tapi Baca2 dibeberapa thread katanya baterai redmi note 2 ini lumayan boros yah. Emang seboros apa sih, seberapa lama pemakaiannya? Boros mana jika dibanding asus zenfone 2?

  4. pisri says:

    Gank linknya rom recovery!fastboot

  5. didit says:

    cara downgrade nya gmna gan?

  6. Bagus says:

    gan downloadnya bisa lewat hp gk? kalo bisa pke browser apa?

  7. Bagus says:

    downloadnya bisa lewat hp gk? kalo bisa pke browser apa?

  8. Arya says:

    makasih gan, udah dicoba dan sangat membantu 🙂

  9. faris says:

    Reno2 ane udah update miui 7.1 gan, stabil. Tapi kok masih belum ada bahasa indonesianya gan . . ?
    Minta pencerahan.a gan . .

  10. Anonymous says:

    Visitor Rating: 1 Stars

  11. adnan says:

    Gan nanya,, untuk mengetahui versi ROM yang digunakan, lihat nya dimana ya..??

  12. runobiy says:

    Bro,itu ada bahasa indonesianya pake miui 7 stable v.7.0.5.0 versi china atau global?

  13. warno says:

    gan, “update.zip verification failure” terus. gimana ya?

  14. Didi says:

    Gan…aku pake rednote 2…MIUI 7.1.., Gimana urutan cara untuk mindah aplikasi game ke kartu SD ?
    Terima kasih sebelumnya..atas perhatiannya

  15. Anonymous says:

    Visitor Rating: 2 Stars

  16. Anonymous says:

    Visitor Rating: 1 Stars

  17. iqbal says:

    posisi ane pakai miui 7 stable china kalau mau ganti ke miui 7 stable global apakah bisa via recovery mode??

  18. Anonymous says:

    Visitor Rating: 5 Stars

  19. farub mahendra says:

    Bang punya saya miui.nya kok v7.0.6.0.0 ya asli apa kw miui.nya

  20. Choirul says:

    untuk update room global stabil dan root bisa juga diterap kan di xiaomi redmi note 2 prime gak ya gan??????

  21. shinn says:

    kalo uda root, masih bisa pake cara recovery gak gan

  22. Budi Ari gunawan says:

    Donwload rom nya bsa lewat HP gak?

  23. Jack says:

    Xiaomi Redmi Note 2 saya sekarang pakai miui 7.1.4.0 stable china kalau mau ganti ke miui 7 stable global bagaimana caranya, Gan?

  24. daniel says:

    kenapa gan saya mau pake rom officialnya gak bisa gagal terus?? :'(

  25. tahjudin says:

    Gan gagal sh katanya unable to applying update??

  26. tahjudin says:

    Error to aplying update katanya gan???

  27. sakha says:

    Saya masih pake MIUI v66.77.33.00 (LHMCNCH) stabil
    Coba update rom gloval 7.1 via recovery gagal.
    Apakah harus bertahap dulu pake 7.0

  28. sakha says:

    Saya masih pake MIUI global v66.77.33.00 (LHMCNCH) stabil
    Coba update rom global 7.1 via recovery gagal signature failed.
    Apakah harus bertahap dulu pake 7.0

  29. jimmy says:

    Gan..klo cara ngilangin iklan diredmi note 2 gmn gan?soalnya muncul iklan trus ..tiba2 lansg minta instal apk iklan itu,,padahal ane gk pernah download..mohon pencerahanya gan..kuota jd cpet abis gan..thanks

  30. eko okwanto says:

    Gan hpq resmi note 2.MIUI 7.2.3.0 LHMMIDA Cara rootnya gmn?

  31. zaza says:

    Dulu wktu masih pake miui 6 hasil jepretan kamera posisi landscape hasilnya juga sama landscape. Tp sekarang (miui 7) meskipun njepret dlm posisi landscape hasilnya selalu tampil horizontal. Emang ngaruh gitu ya? Apa settingannya? Klo downgrade bs ngatasi mslh td ga ya?

  32. husni says:

    gan kenapa waktu pengecasan xiaomi redmi note 2 lama banget sampek 10 jam tapi ga pernah full, udah ganti battrey tapi tetap ga full juga padahal baru beli 6 hari yang lalu..pas waktu dicas dalam keadaan idup malah berkurang..
    minta solusinya donk gan

  33. Nughi says:

    Dicoba gan klo ada masalah bisa tanya langsung kan 😀

  34. taufiq says:

    Kalau rom distributornya 7.0.99.99LHFNYUN bkan LHMMICI. Itu ngatuh ngg?

  35. mahadi says:

    Bagaimana upgradenya kalo buat redmi note 3?masih kacau nih

  36. adhie says:

    gan ane pake rom 7.2.3 root via pc selalu gagal kasih tutorial nya dong.. salah nya dimana selalu sampe finish cmd.. mau ke twrp selalu gak bisa? kenapa ya?

  37. sakha says:

    Gan klo sya udah pake rom miui 7.0
    Global Stable 7.0.5.0 yg dari agan..
    Nah.. Setelah itu bisa update via ota ga?

  38. Galang says:

    gan kalo di root gtu filenya ilang gk gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *