Cara Root dan Pasang TWRP terbaru tanpa PC di Redmi Note 2 via kingroot

By Ridwan Posted On Feb 14, 2016

Root xiaomi redmi Note 2 sekarang sudah tidak sesulit dulu ketika baru launching, karena ada ada aplikasi yang dijalankan di smartphone kita dan tinggal sekali tap langsung bisa root. Dengan posisi device sudah root maka kita juga bisa sekalian pasang TWRP, Twrp adalah salah satu costum recovery pengganti recovery bawaan / Mi Recovery. Kenapa perlu menginstall TWRP? Sebetulnya ga wajib juga kita mengganti Mi Recovery dengan TWRP tetapi jika kamu suka gonta ganti ROM , Costum ROM dan mencoba-coba  tweak  redmi Note 2 maka kamu wajib memakai TWRP. Recovery bawaan / Mi Recovery mempunyai fitur hanya sebatas untuk flash ROM Official dari MIUI selain itu akan ditolak dan tidak bisa maka kamu perlu TWRP.

ROOT-dan-TWRP-Redmi-Note

ROOT-dan-TWRP-Redmi-Note

Bisakah kita pasang TWRP tanpa ROOT terlebih dahulu?

Jawabnya bisa tetapi kita harus pasang TWRP tersebut menggunakan PC, jika menggunakan langsung di Redmi Note 2 maka harus di ROOT dulu.

Kenapa harus di ROOT terlebih dahulu?

Karena untuk memasang TWRP harus menggunakan aplikasi Flashify dimana aplikasi tersebut wajib ROOT

Baca Juga :

Sebelum ke langkah-langkah ROOT dengan Kingroot dan Pasang TWRP, Download dulu bahan-bahannya:

Berikut adalah langkah-langkahnya :

Ini adalah Versi Video sehingga kamu bisa mempraktekannya sambil liat videonya

  1. Buka halaman kingroot.net, download dan install Kingroot
  2. Setelah di Install, langsung jalankan KingRootnya Tap “Dapatkan Sekarang” nanti proses rootnya akan berlangsung sebaiknya pada proses ini data internet di Redmi Note 2 nya On dan stabil, tunggu sampai 100% jika sebelum 100% reboot sendiri  biarkan aja ulangi lagi beberapa kali jika gagal, sampai akhirnya bisa 100%. Tiap orang beda-beda, saya sendiri langsung sukses tapi ada beberapa yang mencoba sampe 5-6 kali baru bisa di ROOT
  3. Untuk memastikan apakah memang sudah benar-benar berhasil rootnya, kita download ROOT Checker dan Jalankan nanti jika  Access Granted berarti sudah ROOT
  4. Download TWRP for Redmi Note 2 simpan terserah dimana saja yang penting bisa diinget (nama filenya twrp.img)
  5. Redmi Note 2 kita sudah ROOT maka sudah bisa pasang TWRP dengan bantuan Flashify, download di Playstore dan Jalankan. Jangan lupa beri akses root untuk flashify tersebut
  6. Di app flahsify pilih Recovery Image >> Choose a File  >> Recovery Image >> pilih file twrp.img yang didownload sebelumnya >> pilih YUP ! >> dan terakhir Reboot Now
  7. Nanti kita akan langsung masuk ke TWRP, Sebaiknya swipe ke kanan jika ada notifikasi “Swipe to allow modification“.
  8. Yup sampai disini kita sudah sukses ROOT dan pasang TWRP dan sudah bisa coba ganti costum rom tentunya flash via TWRP
  9. Nah selanjutnya jika kamu tidak terbiasa dengan KingRoot dan mau diganti dengan SuperSu maka kita harus hapus dulu Kingroot kemudian kita pasang supersu nya
  10. Masuk ke Home Screen cari applikasi KingRoot pilih pojok kanan atas > pilih pengaturan umum >> pilih copot kingroot
  11. Setelah Kingroot sudah di uninstall kita masuk ke TWRP pilih Reboot biasanya TWRP mendeteksi jika ROM yang kita pakai belum di root dengan memberikan notifikasi untuk menginstall Supersu maka yang kita lakukan adalah swipe ke kanan saja untuk install supersu nya
  12. Jika tidak ada notifikasi tersebut download SuperSu.zip taruh di eksternal , masuk TWRP terus install Supersu.Zip trus Reboot to system tanpa wipe.
  13. Dan nanti Supersu sudah terinstall di redmi Note 2 kamu.

Thanks [Oficial] Xiaomi Redmi Note 2 Indonesia Grup

Feb 14, 2016 - Posted by Ridwan - 84 Comments

84 Responses to “Cara Root dan Pasang TWRP terbaru tanpa PC di Redmi Note 2 via kingroot”

  1. Ridwan says:

    Visitor Rating: 5 Stars

  2. Anonymous says:

    Visitor Rating: 5 Stars

  3. Iswahyudi says:

    lengkap banget min aslii 😀 😀 test di rom 7.1.3.0 stable dan berhasil masuk TWRP makasih banget min..Murah rezekinya aminn

  4. joezh says:

    udh nyoba om…ne abis reboot system lewat TWRP

    emang booting awalnya agak lama ya om?
    ne masih di boot animation belum masuk ke homescreen

  5. Yadskiii says:

    Om kalo pake rom polska latest bisa gak pake cara ini? Tengkyuuu

  6. IMADEComp says:

    Gan ane sudah berhasil intall TWRP cuma pas uninstall KINGROOT , n install SUpersu via twrp , dia gk berhasil mintak verify terus untuk masuk ke mode TWRP, itu kenapa ya gan

  7. Mans says:

    Akhirnya nemu juga. Walau awalnya ragu, tapi saya coba juga di redmi note 2 prime…. mantaaappp gan tutornya enak banget, lancar jaya…
    Makasih banget…

  8. Uyeach says:

    Om, pas ganti jadi superSu ko gagal terus update binarynya ya?, sampe pusing ngakalinnya…

  9. alvin says:

    FlaShify malah ga bekerja gan . ane udah copot kingrootnya

  10. FDH says:

    gan kalo caranya pindahin aplikasi dari internal ke eksternal redmi note 2 nya gimana?

  11. edy says:

    gan, ini uda berhasil pasang twrp, terus mau update ke miui 7 nya gimana ya?
    ane note 2 prime, awalnya ikutin update normal, donlod update.zip tapi tiap kali update failed trus. ini coba twrp, tapi abis itu gmn update miui nya?

  12. Anony says:

    Gan untuk stable 7.2 bisa gan?

  13. Rafa says:

    Ini ga mempan buat miui 7.2.2.2.0 gan , tolong di update lagi biar work di miui 7.2.2.2

  14. AkbaR says:

    Om Ridwan, HH ane br update MIUI7.2.2.0. hr minggu kmrn. Di versi sebelumnya, sudah saya root dengan bantuan artikel dari Om Ridwan. Masalahnya, dengan upgrade tsb status HH ane nggak rooted lagi… Gmn caranya biar bisa di root lg nih Om Ridwan? Makasih…

  15. albar says:

    bang untuk miui v7.1.1 global stabil bisa nda pake kingroot

  16. dani says:

    gan tutor buat root via pc miui 7.2.2.0
    thx

  17. anang says:

    Om Ridwan Rom 7.2.3.0 bisa root via kingroot ga

  18. agung says:

    Om.klok root Vivo y28 gmana ya,aq udah coba pakek kingroot ttp nngk bisa. Solusi donx. Makasihh ..

  19. Taufik says:

    Gan ridwan ane udh coba semua tp pas reboot xiaomi redmo note ane ga bisa masuk yah k android?mohon pencerahannya gan

  20. agung says:

    Oke gan. Kalok nemu tolong di share ya.. Masih belum nemuin solusi ni ane.. Heheh thx

  21. rega says:

    Om ridwan kok ane gak bisa copot kingroot soal nya udh jadi aplikasi bawaan , terus kalo dicopot doang apakah root nya masih ada atau harus di hapus data kingroot nya

  22. wawan says:

    gan, punya ane kok ga mau ya diinstal king rootnya… mohon dibantu gan.. terima kasih.

  23. andra says:

    miui 7.2.3.0 bisa di root gk ya?

  24. Hendri says:

    Gan knpa saya gagal terus yah… Ngeroot di pc juga gagal solusinya gan

  25. Lucky says:

    Kenapa ya gan pas dibuka kingrootnya. Terus ditap di “Try it” yang pertama kalai ngebuka. Malah langsung searching gakaya yang divideo. Mohon bantuannya. Saya pakai rom MIUI 7.2 Global|7.1.3.0 Stable

  26. Uceng says:

    mas hp ku note 2 prime, kok habis pilih YUP ! >> dan terakhir Reboot Now kok lama banget ya cuma ada icon mi gitu aja? saranya dong

  27. elwinamira says:

    Mondar mandir, download sana sini masih jalan buntu pakai versi miui 7.2.3 stable, ada yang bisa? Kalau langsung install casrom polska apa bisa? Dan sudah ropres?

  28. Coel says:

    Gan, cara ini bisa di pake buat rom distri ?

  29. far's says:

    Gan ane kan up dari rom 7.1.3 global stable ke 7.2.3 global stable via TWRP 3.0.2-1, sebelum nya di rom 7.1.3 udah dalam keadaan root tapi pas selesai update 7.2.3 akses root hilang. Nah ane coba root lagi via TWRP swipe ke kanan pas mau reboot, tapi malah stuck di logo “mi” alias bootloop. Solusi nya gimana gan biar bisa rooted di rom 7.2.3 global stable?

  30. lidia says:

    Gan nanya klo dh berhasil root. To minta update me miui 7.3… Klo diupdate ilang g rootnya?

  31. Adenzfix says:

    Masih gak bisa ya pake miui 7.2.3…
    Saya coba pake app
    1.sixaxis enabler katanya blom rooted
    2.sixaxis controller ktanya sudah rooted
    Tapi kenyataannya emng Blum rooted
    Kenapa ya kira2?

  32. alek says:

    Mantap min tq hp Xiaomi saya langsung root n pasang twrp bisa prek2

  33. triadi says:

    gan saya pake mui 7.2.3 stabil kok gak bisa root gan,
    mohon info nya gan

  34. ded rose says:

    Pas update super su ada pilihan normal sama twrp pilih yg mana?

  35. ded rose says:

    solusi super su gagal update??????

  36. boys says:

    Minta file twrp

  37. ronny says:

    Pake kingroot hp ane redmi note 2 gak bisa di root malah. Gimana yaa?

  38. dapit says:

    Gan ane udah ikutin cara agan. Ane pake stable 7.2.3 tetep gak bisa. Pake cara yg diubah update.zip jg gak bisa. Ada cara lain gak gan?? Please..

  39. aziss says:

    Buat miui 7.2.3 bisa ngga bos ??

  40. arief adul says:

    tips root yang praktis dan simpel
    thanx gan

  41. didit says:

    bos minta super su nya eror link

  42. edirosOi says:

    Miui.6….mau root…tanpa pc…..tolong yang simpel donk admin….

  43. icikiwiir says:

    om ridwan kalo reno 2 rom 7.3.1 stable gimana cara rootnya

  44. Falsy cikal says:

    Gan ane make kingroot kok tampilannya beda ya?
    Malah check request queque
    Bukannya dapatkan sekarang.
    Mohon jawabannya mastah

    • Ridwan says:

      untuk versi terbaru keknya kingrootnya lom support gan

      • cyberandal says:

        Betul. Bahkan versi 7.5.2.0 Lollipop kalau tanpa PC mentok di mi.com logo. Gimana mau ngeroot lha wong HH nya mengalami stuck. Masuk ke mi recovery pun sama. Mentok di mi.com logo. Haduh pusing…

  45. Fahmi says:

    Bang, mau nanya.
    Beda Kingroot sama SuperSU itu apa ya?
    And may ngeroot tapi mau browsing2 dulu.

  46. wisnu says:

    Gan untuk di rom 7.0.8.0 bisa gak pake ccara ini??

  47. Aries says:

    Trimsssss gan.. berhasil..pinter

  48. angga says:

    Klo kingroot ny mau d gnti supersu gmn gan?

  49. Adi suprasetyo says:

    Mantap bang saya bisa rood d miui 8..
    Cmn mw masanh superu nya masih bingung bos..

  50. Lazaroni says:

    Gan, untuk MIUI 8 rom 8.0.3.0 bisa gak pake kingroot ini?

  51. Pikal Nugraha says:

    Di Redmi 2 Biasa ekor 11 bisa gak gan?

  52. alfariz says:

    Gan untuk mui 8.1.2.0 stabil kok gabisa kingrootnya (ada tulisan not srategy avaible)
    Mohon pencerahannya gan ?..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *