Kumpulan Costum ROM Xiaomi Redmi Note 2

By Ridwan Posted On Mar 27, 2016

Kumpulan Costum ROM Xiaomi Redmi Note 2. Redmi Note 2 merupakan salah satu smartphone terlaris mulai akhir tahun 2015 sampai sekarang walaupun tidak dijual secara resmi di Indonesia tapi banyak yang beli dengan garansi distributor, saking banyak dan ramainya pembahasan tentang redmi note 2 banyak mastah expert developer yang memberikan kontribusinya dengan membuat costum ROM. Costum ROM adalah ROM yang sudah dimodifikasi sedemikian lupa sesuai dengan keinginan developer,  tidak hanya berbasis dari MIUI official yang diberi “bumbu” tetapi costum rom juga bisa diambil dari portingan ROM dari device lain yang bukan Xiaomi seperti flyme OS milik Meizu, CynogenMod, AOSP dan masih banyak lagi. Kali ini ridwan-blog.com akan share beberapa costum ROM yang khusus untuk Xiaomi Redmi Note 2.

Costum-ROM-Redmi-Note-2

Costum ROM Redmi Note 2

Bagaimana cara flash costum ROM ? satu hal yang wajib adalah harus menggunakan TWRP Recovery. Jika masih menggunakan MI Recovery sebaiknya segera ganti dengan TWRP Recovery (Cara ROOT dan Pasang TWRP Terbaru tanpa PC)

Baca Juga :

Berikut adalah List Costum ROM yang sudah saya kumpulkan (diambil dari berbagai sumber)

  1. MIUI 7 Polska (Official Website)
    Costum ROM ini adalah ROM yang dibuat oleh developer dari polandia (sesuai dengan namanya) dan mereka mengambil base dari MIUI Europe, Costum ROM ini juga sangat terkenal di forum kaskus lounge Redmi Note 2 salah satu keunggulannya adalah performa terhadap baterai menjadi tahan lama.

  2. MIUI 7 Europe Developer ROM (Official Website)
    ROM ini banyak digunakan sebagai base dari costum rom yang lain seperti MIUI Polska, MIUI Pro, sMIUI dll

  3. MIUI PRO (Official Website)
    Salah satu Costum ROM favorit saya, ROM ini berasala dari rusia salah satu keunggulannya adalah bisa apply semua thema di thema manager meskipun thema berbayar.

  4. MIUI Greek GTV (Official Website)
  5. MIUI 7 MultiROM Stable Version (Official Website)
  6. MIUI 7 MultiROM Developer Version Beta (Official website)
  7. sMIUI Kitchen ROM
    Costum ROM ini memungkinkan kita untuk meracik sendiri mod dan tweak yang sudah disediakan di web sMIUI, untuk base nya mengambil dari MIUI Developer Europe. Beberapa Mod dan Tweak yang bisa kita aktifkan jika kita menggunakan Costum ROM ini antara lain : Volume Boost Mod, Xiaomi Sync Service (jika ini tidak dipilih maka kita tidak akan connect ke Mi akun), Screen OFF animation (salah satu mod yang jika kita memilih untuk mengaktifkan ini maka ada effect ketika kita meatikan layar), Disable Volume Control Sound (untuk menonaktifkan suara ketika kita menekan volume bawah untuk mode dering), Disble USB-Charger Sound (Menonaktifkan suara notifikasii ketika HP disambungkan via kabel data), AdBlocker (untuk memblok iklan), Center Clock MOD (mengaktifkan statusbar mirip Iphone dengan jam ditenngah tanpa menggunakan plak)  dan masih banyak lagi MOD yang ditawarkan sMIUI ini. Untuk mendownloadnya kamu bisa lansung menuju Web sMIUI.
  8. Super AOSP By Tctien342
  9. AOSP Xperia
  10. CynogenMod ROM for Redmi Note 2 (Thread XDA)
  11. Cyanogen Mod MoKee by BULE (Thread XDA)
  12. FlyMe OS (Official Website)
    FlyMe OS adalah salah satu costum rom untuk Redmi Note 2 yaang merupakan portingan dari OS dari Meizu, Jadi jika kamu pengen nyobain OS yang dipakai Meizu tapi tidak punya HPnya bisa nyobain ROM ini

  13. MIUI Luxury
  14. MIUI Angel and Demon (Thread XDA)
  15. SlimMIUI (Official Thread)
  16. Wolf Project ROM (Official Thread)
  17. Mi400DPI ROM (Official Thread)
  18. Delirium Project ROM
  19. Delirium HTC Sense ROM
  20. eMIUI PRO (Official Thread)
  21. Color OS 2.1(Official Thread)
  22. Hybrid ROM (Official Thread)
  23. Euphoria OS 1.1 (Official Thread)

Banyak juga yaa, bersyukurlah kalian para user Redmi Note 2 karena diberikan banyak pilihan Costum ROM sehingga bisa ganti-ganti jika bosan, tetapi manakah yang paling bagus? semuanya bagus tinggal sesuaikan dengan selera kita caranya dengan nyobain satu-satu hehe. Cari tumpangan wifi gratis BRO !!

Mar 27, 2016 - Posted by Ridwan - 40 Comments

40 Responses to “Kumpulan Costum ROM Xiaomi Redmi Note 2”

  1. AkbaR says:

    Om Ridwan, HH ane br update MIUI7.2.2.0. hr minggu kmrn. Di versi sebelumnya, sudah saya root dengan bantuan artikel dari Om Ridwan. Masalahnya, dengan upgrade tsb status HH ane nggak rooted lagi… Gmn caranya biar bisa di root lg nih Om Ridwan? Makasih…

  2. Reztu says:

    Om ridwan HH saya sekarang posisi di V7.2.2.0 global stabil kalau mau pindah ke multi room stabile bagaimana ?pencerahanya

  3. achsaf says:

    gan kok rom 7.2.3 system font hilang ya?

  4. aqil says:

    Gàn centerl clock buat miuipro 6.2.18 ko ga bisa ya d web nya
    Agan punya mirror nya gak?
    Thanks

  5. budi says:

    Buat Redmi 2 ada gak ?

  6. sahril ryll says:

    saya rencana mau flash dari globa stable 7.1.3.0 ke MIUI POLSKA 6.4.7.
    tapi masih root, apa saya harus unroot dulu?

    dan gimana step flashnya POLSKA? apa sama dengan flash rom global lewat twrp?

  7. Iwan Zack says:

    Bang dari beberapa list rom diatas mana saja ya yang sudah include bhasa indonesia dan gaps. Terima kasih sebelumnya

    • Ridwan says:

      kalau yg sudah include bahasa indonesia cuma rom eMIUI PRO soalnya itu costum rom yang buat orang surabaya, nah kalau gapps sudah hampir semua costum rom ada gappsnya

  8. Eky says:

    Gan, rom yg marshmallow ada gak?

  9. Yasmin says:

    Om Ridwan, Xiaomi Redmi Note 2 saya ni sudah di MIUI 7.2.3 Global Stabil, kalo untuk ganti ROM MIUI PRO 6.4.7 langkah-langkahny bagaimana, Om? Minta penjelasanny (kalo ada plus gambarnya). Terima Kasih

  10. Juliantono says:

    Om ridwan sekarang kan ane posisi 7.0.12.0 global, sudah terpasang twrp, yang saya tanyakan bagaimana cara instal miuipro ya ? Apa saja yang perlu di wipe ? Mohon tutorial lengkapnya om.

    • Ridwan says:

      tinggal download miuipronya tarus di sdcard masuk ke twrp jangan lupa di wipe baru diflash
      setelah di flash cukup di wipe cache saja

  11. Yoe says:

    Kalo posisi rom global 7.2.3 bisa dipasang exposed gak gan? Apa ganti rom mod dulu?

  12. fillah says:

    Gan saya mw nanya skarang saya lagi posisi miui versi 7.00.66.00 stable,itu bisa kan masang rom yg diatas lewat twrp?
    Btw hape saya udah rooted dan terpasang twrp.

  13. Juliantono says:

    Itu ColorOs v.2.1 bug nya apa aja gan ?
    Penggunaan baterainya sma kh gan dengan pkai rom miui ?

  14. Nana Suryana says:

    Cara pasang custom rom nya gimana gan Ridwan ?

  15. ais says:

    Gan tolong pencerahannya maw root reno 2 miui 7.2.3 globl gmn y udh muter2 di mbah google+youtube nggak ada…mhon bantuannya

  16. lutfi says:

    cari tumpangan wifi gratis .??.. ya ada donk. calm aja hihihihi …. oia gan color os milik rom yg v 2.1 itu ga da resiko kn buat di tempel RENO 2 ?? ktanya si ke unggulan color os di oppo itu HEMAT BATTRE’ny OK bnget .. itu nanti bakal ngaruh g y ke my RENO 2 .. siapa tau jd ikutan hemat battre kya oppo .. mhon di cerahkan infonya bg RIDWAN . mksih

  17. ellynepain says:

    min.. itu kelebihan emiui pro apaan?? slain bahasa Indonesia?? bisa patch theme berbayar gak??? dan itu versi terbaru 7.12.10 itu keluaran tanggal brapa??

  18. fakry says:

    Om ridwan yg pling hemat batre rom mna?

  19. fakry says:

    Itu ColorOs v.2.1 bug nya apa aja gan ? Blom brani coba… mhon pncrahannya gan

  20. fakry says:

    Rom polska ad gk bug ny bung?

  21. hamba says:

    gan kalo dari renotu miui 7.3.1.0 mau flash rom pake miui 7 polska 6.4.7 via updater/recovery mode bisa gak? apa harus wipe cache/data dl

  22. Ahmad naufal says:

    Gan lanjutin dong vidio vidio keren di youtube buat tutorial redmi note 2,btw bisa posting costum rom xperia buat xiaomi redmi note 2?sama tutorialnya…😁

  23. septian says:

    Update rom baru bang

  24. Ryandi padli says:

    Om ridwan kan saya udah donlot ROM mod but reno2, cara pasangnya gimana, soalnya saya udah dimiui 8 global stabill, Dan belum terpasang twrp.. Pencerahannya om ridwan..

  25. Eji says:

    Gan, apakah semua rom diatas membutuhkan hp yg sudah diroot??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *