Cara Mudah ROOT MIUI 8 di Redmi Note 2

By Ridwan Posted On Jun 16, 2016

Kalian salah satu user redmi note 2 yang akhir-akhir ini ikut mencoba mengupdate device nya ke MIUI 8 Developer? salah satu fitur yang terlewatkan adalah belum bisa mengaktifkan opsi root di ToolPermissionsAllow root access karena memang belum terdia dari MIUI nya.

ROOT MIUI 8

ROOT MIUI 8

Ada cara lain agar kita bisa men-root Redmi Note 2 di MIUI 8, syarat wajib nya adalah kamu sudah memasang TWRP untuk recovery nya.

Baca Juga : Tutorial Cara Flash/Pasang Twrp Dan Root Di Redmi Note 2 Via Pc

loading...

 

Langkah-langkah Cara ROOT MIUI 8 di Redmi Note 2

  1. Jika sudah terpasang TWRP selanjutnya adalah mendownload file UPDATE-SuperSU-v2.65
  2. Simpan di SD card ataupun di Internal memori
  3. Masuk ke TWRP dengan menekan tombol power dan Volume atas ketika device dalam keadaan mati atau jika dalam keadaan hidup kamu bisa masuk ke updater cari tombol … pada pojok kanan atas trus pilih reboot to recovery mode
  4. Flash file UPDATE-SuperSU-v2.65 tanpa perlu di wipe
  5. Reboot seperti biasa dan Redmi Note 2 versi MIUI 8 kamu sudah ter-ROOT

Demikian Cara ROOT MIUI 8 di Redmi Note 2, mudah bukan?

loading...
Jun 16, 2016 - Posted by Ridwan - 17 Comments

17 Responses to “Cara Mudah ROOT MIUI 8 di Redmi Note 2”

  1. dirsan says:

    mantap gan

  2. asd says:

    Help gan udah ikutin langkahnya tulisan di twrp nya sih berhasil pas ke menu home gak ada super su nya atau gak terjadi apa-apa

    Posisi Miui 8 6.6.17

  3. yudhawiratama says:

    Cara pasang twrp ny gan mohon pencerahan
    Saya uda di miui8

  4. umar says:

    Punyaku udah ada ” allow root access” mw pasang x posed, caranya gimana ya? Newbie

  5. rambo says:

    Redmi 2 aja bisa ga . Tapi bukan note 2

  6. septiyan says:

    Saya belum ada twrp .. Instal lewat recovery bawaan bisa ngak gan ?

  7. Mia Millenia Putri says:

    Aneh si :v
    Kan gw sebelumnya udah root ni hp awalnya Andromax e2 ini nstall rom miui 8 eh pas gw mau pasang apk injector gaterpasang pasang :’v
    Apakah harus di-root lagi? :V
    Jadi dua kali root sue :v
    Bdw gan linknya mati

  8. gespan says:

    mantapppp makasih gan

  9. Ihsan says:

    Izin Rewrite mas gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *