Update MIUI 8 di Redmi Note 2

By Ridwan Posted On Jun 15, 2016

Kabar baik untuk pengguna Redmi khususnya Redmi Note 2, mulai besok tanggal 17 Juni 2016 akan ada update terbaru MIUI 8. Update MIUI 8 di Redmi Note 2 ini sebenarnya tidak jauh berbeda caranya dengan update-update MIUI 7, tetapi jika kamu masih merasa kebingungan cara update ke MIUI 8 saya akan memberikan tutorialnya. Mari disimak teman-teman sambil siapkan paket internet yang besar untuk download rom nya.

DOWNLOAD MIUI 8 di Redmi Note 2

  1. miui_HMNote2_6.6.12 China Developer / Mirror
  2. miui_HMNote2_6.6.14 China Developer / Mirror
  3. miui_HMNote2_6.6.16 China Developer
  4. miui_HMNote2_6.6.17 China Developer (terbaru saat ini)
  5. TWRP 3.0.2
  6. UPDATE-SuperSU-v2.65
  7. HMNote2_Original_fonts for HMNote2_6.6.12

Apapun posisi ROM yang sekarang kamu gunakan, pastinya bisa diupgrade ke MIUI 8 tetapi mungkin dengan sedikit cara yang berbeda.

Saya tetap merekomendasikan Redmi Note 2 kamu sudah terpasang TWRP karena menurut saya recovery tersebut adalah recovery yang cukup komplit dan sangat memudahkan untuk mengganti ROM apapun.

Kamu perlu baca juga :

Xiaomi Redmi Note 2 saya sekarang menggunakan MIUI 7 ROM Global Stabil / ROM Global Developer / ROM China Stabil / ROM China Developer dan menggunakan MIUI recovery/Recovery bawaan bagaimana cara Update ke MIUI 8 ?
Jika kamu tidak suka menggunakan twrp alias pemakaian biasa apa adanya dan masih menggunakan Mi Recovery, maka caranya sangat mudah

  1. Download ROM MIUI 8 untuk Redmi Note 2
  2. Simpan file tersebut di Internal Memory
  3. Masuk ke Updater — Pilih tombol … pada pojok kanan atas — Choose update package
  4. Pilih file ROM MIUI 8 yang sudah didownload
  5. Dan tunggu proses berjalan, saya sudah mencoba prosesnya sekitar 8-10 menit
  6. Dan setelah proses selesai, device akan reboot dan MIUI 8 sudah sukses diterapkan.

Jika sekarang menggunakan costum ROM dan terinstall TWRP , bagaimana cara update ke MIUI 8 ?
Jika kamu sudah pernah menggunakan costum rom, saya anggap kamu sudah bisa install rom tersebut dengan TWRP, Nah prosedurnya sama saja ketika akan menginstall Costum ROM

  1. Download File ROM MIUI 8 Redmi Note 2 simpan di SD Card
  2. Masuk Ke TWRP Recovery (Tekan Power dan Volume Atas)
  3. Jika perlu dibackup, silahkan backup ROM sebelumnya lewat opsi backup di TWRP
  4. Jangan lupa selalu Wipe sebelum melakukan flash rom
  5. Pilih Install
  6. Pilih file rom MIUI 8 di SD Card
  7. Flash dengan cara Swipe ke kanan
  8. Wipe Cache
  9. Reboot to System
  10. Jika ada notifikasi suruh intall super su, langsung swipe aja agar nanti bisa langsung root
  11. Nunggu proses dan restart ke MIUI 8

 

Sudah swipe ke kanan ketika ada notifikasi di TWRP saat pertama kali flash rom tetapi supersu tidak terinstall di Redmi Note 2 MIUI 8?

Jangan khawatir, kamu bisa install manual SuperSU terbaru (UPDATE-SuperSU-v2.65) download ada diatas.

loading...

 

Font di MIUI 8 6.6.12 terlalu besar?

font miui 8 redmi note 2

font miui 8 redmi note 2

Silahkan download file HMNote2_Original_fonts for HMNote2_6.6.12 diatas dan flash via twrp tanpa perlu di wipe

 

Berikut beberapa tampilan awal dari MIUI 8 di Redmi Note 2

MIUI 8 Redmi Note 2

MIUI 8 Redmi Note 2

MIUI 8 Redmi Note 2

MIUI 8 Redmi Note 2

MIUI 8 Redmi Note 2

 

loading...
Jun 15, 2016 - Posted by Ridwan - 67 Comments

67 Responses to “Update MIUI 8 di Redmi Note 2”

  1. arief adul says:

    gan
    ane sukses pake yang 6.6.12
    tapi ada kendala ni
    sim 2 nya ga bisa pake network 4g ya
    udah coba di *#4636#*#* untuk ganti jaringan sim ke lte jg ga bisa diganti
    pas pake rom sebelumnya, ane bisa pake 4g baik di sim 1 maupun sim 2
    ada solusi kah?

  2. dirsan says:

    Terimakasih Romnya gan… dari kmarin aku nyari, tpi katanya Hari ini Update yah? Tpi dari pda sya nunggunya lama.. Mendingan lewat TWRP aja dah.. heheh

    Thanks yh Om Ridwan.

  3. dirsan says:

    OM kalau Update Marshmallow kpan yah?

    Dan kalau udah ada rom nya Bagi2 yh OM.

    Makasih.

  4. ajo says:

    Gbisa pun donlod link miui 8 nya.
    Malah d alihkan k link lain.

  5. ghozi says:

    Bang kok semua akses goggle gak bisa semua setelah di up ke miui 8 akses youtube juga gak bisa bang

  6. fikri says:

    gan ko abis pindah ke miui 8 gabisa login ke google, loading di menerima info terus

  7. sfl_rohman says:

    Itu di download semua gan?
    Apa pilih salah satu?

  8. dimas says:

    om reno saya rom china stable mau upgrade manual recommendednya make link yang mana ya?mohon bantuanya ya terimakasih..

  9. Made Garda says:

    Gan masalah nya play store ane gak mau jalan udah clear data hapus akun Sampek instal play store yg baru tetep gak bisa

  10. Ajis says:

    Gan buat yg miui 8 gak ada bahasa indonesia nya ya cuma english aja

  11. hamba Allah says:

    miui 8 bukanya berbasis android 6.x?

    kok itu 5.0.2 gan?

  12. Arsyad says:

    Om ridwan. Posisi ane di Rom global stabil v 7.1.3.0. mw up MIUI 8 6.6.17 eu. Sudah ada TWRP. Yg di wipe apa aja bang? Sebelum install biar TWRP ga ilang. Terima kasih
    .

  13. Ali says:

    Gan ada bahasa indonesia nya kah???

  14. abijan says:

    gan. Google play saya bermasalah setelah instalasi miui 8. ada solusi gak gan..??

  15. Steven says:

    Min ini gimana saya mau download apk di playstore di minta koneksi wifi mulu ini hh ane udh di upgrade miui 8

  16. AlamDiesel says:

    Untuk bahasa indonesia di MIUI 8 ada ga gan? ane sukses masuk MIUI 8 thx gan. masalahnya ada b.indo ga gan?

  17. Awi says:

    Gan kok ane sukses pasang miui 8.6..6.17tapi ga bisa 4g lte ,baik sim 1 ataupun sim 2,di pengturan hanya tersesia dua pilihan 2g dan 3g , kenapa ya gan

  18. achsaf says:

    ada cara root dan pasang twrp reno 3 pro miui 8 an ?

  19. anto says:

    Gan,ini kan masih defeloper rom,ada kendala nya gak ya? trus bedanya sama miui 7 apa gan? makasih jawabannya

  20. yudhawiratama says:

    Gan cara pasang twrp Dan root miui8 gmnaa redmi note 2 punya and USA berhasil le miui 8 cuma belum pasang twrp Dan root

  21. Satria Pribadi Es says:

    Gan saya sudah pakai miui 8 versi cina untuk redmi note 2, tapi ada kendala dengan play store yang tidaj bisa dibuka, mohon bantuannya gan 😊

  22. AlamDiesel says:

    Versi Stable nya kapan rilis gan?kalo Rilis masukin blog yaa heheh😉

  23. Muklis says:

    Aku sukses gan tapi baterainya cepet lo.. Bntuaanya

  24. Cundra says:

    Kok malah bootloader ya punya and om? Padahal udah n ikut tutorialnya

  25. Aldi says:

    Gan aqu pake reno 2 ni… knapa tiapinggu up ya . Miu 8nya.

  26. farelgibran says:

    gan saya mau pasang tapi lewat mirecovery bisa ga gan..plis balas

  27. sandhy says:

    Ada cara untuk updtae miui 8 stable 8.01 ke miui 8 stable 8.06 via twrp gan?

  28. missungu says:

    halo agan,

    boleh tau lokasi agan dimana?
    jadi ceritanya, saya pakai xiomi note 2, pada saat itu saya install / upgrade versi 8. tiba2 reboot dan hingga kini mati total.

    bisa kah agan bantu untuk install ulang, kl bisa handphone akan saya kirimkan ke agan, dan nnt info kan untuk kena charge nya.

    terima kasih banyak~~

  29. rudhy says:

    Gan buat redmi note 2 yg versi skrg. Pilih donlwlod yg mana gan

  30. agung says:

    Nggak bisa di instal,saya lewat updater

  31. Agung says:

    Di ekstrak nggak min??

  32. wanzz182 says:

    gan, punya saya redmi note 2 prime miui 8. 0.3.0.
    mhon ksih ptunjuk cra rootnya, sya sdh pkai semua cara tp gagal.

  33. resya maualana says:

    Gan maaf sedikit melenceng… Saya update ke mui 8 lewat setingan update d xiomi nya *bkn lewat cara2 agan d atas tp pergi k menu setelan – tentang posel – update.
    Setelah posisinya d mui 8 ID akun MI nya berubah dr 1656106260 menjadi 164****890, yg bintang2 tersebut ane gk tau brp angkanya.

    Saya coba reset pasword via website MI nya, tp gk bisa mungkin ID akun nya berbeda..
    Apakah ada saran gan?

  34. jamal says:

    Batrai irit apa boros gan?

  35. jacky says:

    mohon pencerahanya.ane udah install rom miui 8 terbaru lewat twrp ..kok mahan yg muncul hanya logo MI mas..apkah mungkin ini bootloop.mohhon solusinya mas.ini ane pake hp teman buat komen.terima kasih

  36. Sama seperti saya kemarin update miui 8 dari twrp latest update 3.2.1,, sudah berhasil tapi reboot system nya stock di logo mi dan tidak berubah setelah saya tunggu ber jam – jam lamanya, terus saya coba pakai twrp lama 2.8.7 dan coba install miui 8, ternyata berhasil. Yang ingin saya tanyakan ke om ridwan yg ganteng, apakah dengan update twrp latest, pengaruh dengan rom miui 8, sekarang posisi saya di miui 8 Rusia dev

  37. Maksud saya setiap saya update twrp, reboot system, pasti stock di logo mi dan tidak berubah setelah saya tunggu ber jam jam… Mohon bantuan dari om ridwan…

  38. Aris says:

    Gan mau tanya…ni kan idah jalanin cara yg k2…sbelumnya pakek rom CM…trs ane mw ubah k global stabil…kog cuma stand di logo MI aj y…udah 30mnit lbih…

    Makasi gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *