Begini cara internetan di mode pesawat

By Ridwan Posted On Nov 14, 2016

Buat kamu yang belum tahu bagaimana cara internetan disaat mode pesawat di handphone kamu diaktifkan, begini langkah-langkahnya

  1. Pastikan pertama kali data dalam posisi ON
  2. Aktifkan Mode Pesawat
  3. Buka applikasi telepon dan dial *#*#4636#*#*
  4. Nanti akan muncul menu, pilih ‘Phone information’ jika kamu menggunakan dua sim pilih salah satu simcard yang kamu gunakan untuk data internet
  5. Scroll kebawah pilih jaringan yang akan digunakan GSM atau LTE terserah trus bawahnya pilih Radio ON atau Hidupkan Radio
  6. Silahkan coba browser dan kamu bisa internetan pada saat mode pesawat
  7. Jika gagal tap berulangkali ‘Radion ON’

Baca Juga :

Kumpulan Trik Dial Kartu Telkomsel Sakti 2017

Trik ini sudah berhasil dicoba di handphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro, dan tidak berhasil di Xiaomi Redmi Note 2, untuk handphone selain itu belum saya coba mungkin kamu punya handphone lain selain yang saya sebutkan dan berhasil tulisakan di komentar yah…

loading...

Beberapa yang perlu kamu ketahui..

  • Ketika kamu internetan dalam mode pesawat ini kamu tetap terkena kuota data internet
    Tetap bisa melakukan panggilan dan SMS
  • Jaringan yang dipakai otomatis tergantung apa yang kamu pilih dan tersedia di daerah kamu, jika ada 4G pake 4G dst
  • Jika ada yang bilang internetan jadi lebih kencang dan handphone jadi gak panas menurut saya itu hanya sugesti saja, menurut saya lho ya..:)
  • Jangan coba digunakan saat kamu naik pesawat, saat naik pesawat kita diwajibkan menonaktifkan handphone atau mengaktifkan radio agar sinyal dari handphone kita tidak menggangu sinyal penerbangan.

loading...
Nov 14, 2016 - Posted by Ridwan - 33 Comments

33 Responses to “Begini cara internetan di mode pesawat”

  1. mustafa says:

    Samsung j5 gk bsa min gmn cara y j5

  2. Dudung says:

    ASUS Zenfone 2 work

  3. Badboy says:

    Semua samsung emang ga bisa/ga mendukung mode pesawat.

  4. yolanda says:

    ADVAN SA4 V.4.2.2 WORK.
    SAMSUNG YONG2 WORK

  5. SAMSUNG A7 2016 not work.
    ketika mencet dial, tetap harus menonaktifkan mode pesawat terlebih dahulu

  6. widodo says:

    oppo joy 3 work mantap

  7. fitry says:

    samsung core2 gak bisa gan 🙁 kenapa ya ?

  8. Megan says:

    Jdi gk ada bedanya gitu pake mode pesawat atau enggk. Ya ttp pakai kuota??

  9. revo says:

    Samsung bisa gk gan

  10. furqon says:

    Advan s50f work bang makasih yaa😁

  11. oky dwi sukarna says:

    Jika kita gak ada paket apakah bisa masuk gan

  12. ujang says:

    Iphone 4 nggak bisa min..

  13. Anaksingkong87 says:

    Asus zenfone go..bisa bang

  14. Alif says:

    Asus zenfone go bisa gk y?

  15. iwan says:

    Sy baru coba semalam, hp sy one plus one…mantap

  16. veve says:

    Saya baru coba hp saya xiaomi note bamboo mantaap lancar

  17. yossy says:

    Samsung j1 (2016) kok ndak bisa y?

  18. robi says:

    samsung harus di root dlu

  19. Tri says:

    Resmi note 2 prime tidak bisa

  20. Aditia says:

    Samsung j3 ga bisa qang

  21. ari says:

    Mesti ada paket, mesti uda di root?

  22. Elisa says:

    Kalau mau kembali kepengaturan sebelumnya gimana???

  23. wiwin says:

    Di xiomi redmi 1 g bekerja
    Ap ad cara lain

  24. Dewi says:

    Samsung J7 (2016) gak bisa

  25. Yogii says:

    Oppo joy 3 work min (Y)

  26. Elman says:

    Mi note4 hk bisa min

  27. irfan says:

    Masih kena kuota ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *